Прогулка по Волге

Любовь Приказчикова
Отчалил теплоходик,
Ведь время на исходе.
На палубе сегодня со школы детвора.
Капризничает ветер,
Лишь солнышко всем светит.
Вновь осени настала обычная пора.

О, Волга, ты в печали!
А волны цвета стали,
Металлом отражая, спиральную волну,
Я и тебя такую
И бурную, шальную,
Меня всегда волнуешь, к душе своей приму.

Вода с огромной силой
О борт так резко била,
На нём лишь оставляя, невидимый узор.
Своею красотою
И глубиной большою
Захватывала душу, открыв речной простор!

Прогулка завершилась,
По трапу я спустилась
А город суетою меня уже встречал,
Но в сердце моём долго,
Жить будет только Волга
И этот одинокий на берегу причал.