Моя молитва на Rosh HaShanah 5780

Валерий Певзнер
Рассвет не летний, но пока
Ни листопада, ни тумана
Не видно в сетях рыбака,
И след простыл Небесной манны...

С тех давних пор, когда заря
В Rosh HaShanah мир поднимала
Судьба бросала якоря
И рыжий берег обнимала

Волной с надеждой в Новый год
Построить замок с чудесами,
В котором не было б невзгод,
А жизнь плыла б под парусами...

И чтобы осень наизусть
Стихи запоем нам читала,
И не беда, что рядом грусть
Порой свой срок на ус мотала б -

Иначе ни к чему дожди
И солнцу в лужах места мало,
И кто нам крикнет: "Подожди!
Пусть повторится все сначала!!!"

Из новых Записей одну
Внести прошу я в Книгу Жизни...
И не забуду помянуть
Любимых, преданных и близких.
Амен.