Покой

Алевтина Голованова
Мне не найти теперь покоя,
Нет места где свободен я,
Нет места, где прохлада, воля,
Отныне только шум, страдания и гам.

Я так устал, устал так безнадёжно.
Все чувства, мыслей океан
Исчезли и теперь всё можно,
Но я пропал, воистину пропал.

Нет песни, где пошлёшь все к черту,
И крикнешь: "Ладно, поживём!",
Отрежешь гнойную аорту –
Собрали силы и идём.

Есть силы, голова всё таже,
Но вот покоя только нет,
Возьму с собою эту лажу,
Пойду и утоплю рассвет.