Июнь

Алевтина Голованова
И в лучшее не верится,
И хочется подохнуть,
Включить погромче мельницу,
Чтоб попросту оглохнуть,

Напиться соку летнего,
Наесться до отвала,
Найти бы друга-лешего,
Уйти куда не надо,

Зарыть могилу свежею,
Молчать как можно дольше,
Пройти одною пешею,
И быть как можно проще,

Не думать о политике,
О чувствах, лишнем весе,
Забыть, что все мы натики,
О личном интересе,

Не создавая образы,
Танцуя без сознания,
Запутать чьи-то волосы,
В награду, в наказание.