America The First...

Владимир Скарабей
"America The First!" -
Прежде всего Америка!
И Трамп,
Как лидер Штатов,
И на сегодня - президент,
На мир
С ухмылкой щерится ...

Блок НАТО
29ть стран объединяет.
Уж боле семисот баз
ПО миру.
Главенствует кто? -
Не столь большой секрет.
Да и валюта мировая -
Доллар ...
Станок, для внутренней нужды
Включили ...
И ...
Можно отдавать ...
Привет ...!

И вот ...
Глава такой державы ...
Почти что Зевс всея Земли ...
Он заявил ...,
Что Дориан - циклон
Пройдёт
По штату Алабама.
Пути его
Там пролегли ...

Да, уж ...
Много в его власти ...
Но на Земли погоду,
Санкций он ещё не наложил!
Синоптики же,
Своё видЕние имели ...
Но тут ... -
Угрозы увольнения!...
Он так и пригрозил.

Что население Америки
Живёт "в кредит" -
Я не скажу Вам нового.
Лишение работы -
Жесточайший приговор.
Подкорректировали ...
И населению сообщили ...
Есть
БольшАя вероятность
Катаклизма испытать напор ...

Вот! ...
Слово президента их ...
Потвёрже будет
Семени гороха!
Россия, Индия, Китай, Иран,
И иже с ними ...
Остерегутся пусть
Вступать
С Америкой
И с ним ...
В любой
Какой-то спор! ...