Ничья

Алевтина Голованова
За окном поёт шальная стужа,
Плечи бархатом прикрой свои,
Утопи слезами чью-то душу
От больной, тебе чужой любви.

Ты сидишь так странно, полулёжа,
Кудри мило обрамляют стан,
Что к тебе с нелепой рожей
Каждый ступни целовать бы стал.

Ты прикроешь меланхольно веки,
Будто знаешь точно наперёд
Всё вокруг, во что впадают реки,
Сколько бед, но кто тебя поймёт?

Исписались все слова, как анофема,
И метелью занесло поля,
Есть в тебе одна диллема:
Каждый твой, а ты Ничья.