Поэт бунтарь

Сергей Иванович Павлов
Поэт бунтарь, поэт от бога!
Ему судьбою суждено
Лишь  правду сеять у порога
И в ней искать своё зерно.

Быть битым ложью и коварством
Терпеть предательство друзей,
Да и с завидным постоянством
Усмешки слышать от людей.

Ему дано такое право
Судить безропотно людей
И он пред богом их по праву
Осудит совестью своей.

Да и не даст уйти от кары
Безумству, подлости и лжи
Он в жизни сей их враг тот ярый
Пока его ласкает жизнь.

17.09.2019 17:42