Капают слезы, косичка с под кепочки

Анатолий Шамов 1
Грязные лужи …по лужам тем девочка
Туфли в руках и куда-то  спешит.
Капают слезы, косичка с под кепочки,
Бантик на платье  пришит.

Быстрые  слезы, дождинки ли теплые
В взгляде горящем дрожат.
Злые дела здесь причиной иль добрые,
Пухлые губки  молчат.

Рыжее солнце за тучами прячется
И не вернуть  синеву.
Девичье сердце потерею  мается,
Падает птицей в траву.

Дождь лижет руки её оголенные,
Просит прощения  у ней.
Были и мы…когда-то влюбленными,
Были  во власти  страстей.