Дура

Алевтина Голованова
И стоит она на поперте перед народом,
Кричит вся в слезах:
"Под этим необъятным сводом,
Пускай умру и разнесусь я в прах,
Но есть я никогда не буду,
В чем разница мертва, жива,
Коль я похожа, на валун иль груду,
Пустые о любви к себе слова,
Коль насмехается сознанье,
Что только бы была фигура.
О, Бог, к чему твоё созданье?"
Какая ж дура.