Самая удачная смерть

Алевтина Голованова
О как же удачно вы умерли,
Вам очень к лицу эта смерть,
Мы прямо с женой обезумели,
Когда разузнали про весть.

Не верила даже ведь наперво,
Кричала: "Да он бы не смог!
К чему бы кровавое варево?
Он юный подбитый щенок!"

А я верил в вас до последнего,
Шаги просчитал точно сам.
"Сейчас даже юные древние" –
Жене я тогда отвечал.

И правда, удачно вы умерли:
Картина, порядок, часы…
Такой уникальнейший умысел,
Теперь вы канон красоты.