По синей гжели неба

Ганна Зброжек
                Где-то между летом и осенью ,
                Шагни  в ночь  в голубую с  просинью :
                Неба чаша - ЖГЕЛЬ фарфоровая ,
                И Луна - ложка в ней мельхиоровая  !
                Выйди!
                ...................
                ...................
                &&&&&&&&&&&&&&&&&





Синей гжели неба улыбаясь,
Облака задумчиво считая ,...
                печальная ,
Плыла  Луна по  кромке ночи ,
Сада моего почти касаясь.

И доставалось ей , и даже саду ,
И мне , пусть даже вам совсем в это ...
                не верится ,
Как из Ковша вселенского огромного ,
Бросалась звёздной крошкою Медведица!


И застыла я , уже совсем весёлая ,              ,
Вновь услышавши с небес пророчество,
Вновь услышавши слова не новые :
-Стыдно уповать на одиночество...





.....................
...................

........................
.......................
.........................
......................


Редакция +++
ЖГЕЛЬ---старинное произношение слова  ГЖЕЛЬ....)
Фото WWW

17/09/2019