Блаженство безумия

Борис Диченский
   "Говорят, что безумие
    есть зло, - ошибаются:
    Оно - благо."
                Гофман

Утратил покой,
Как кратер Везувия.
Охвачен тоской -
Блаженством безумия.

Без смысла слова,
Без цели деяния, -
Пустая глава
Без капли желания.

Вся жизнь, как в чаду,
Как сон летаргический.
Без цели бредут
Безликие личности.

Бесцельность игры
Мечтою прорезана, -
Из слов мишуры
Воздвигнуть поэзию.

Пожалуй устал,
Утратил разумное.
Заложником стал
Блаженства безумия.

7 августа 2010