Осенняя меланхолия

Любовь Гроза
Плачет осень грустными глазами,
Смыв красОты серой краской будней. 
Журавли летят под небесами,
Посылая крик земле безлюдной.

Обнажились нивы, лес разделся.
Брошены наряды лоскутами.
Лишь калины куст «пунцом» зарделся,
Да рябин качает ветер пламя.

Первый иней серебрит дорогу.
Стынет сердце в зябкости тумана
И рождает смутную тревогу, 
Ощущенье глупого обмана.

Будто кто-то, до лукавства падкий,
Солнцем заманил, а бросил в стылость.
И забрал тепло души украдкой
Обнажив все то, что не свершилось.. 

Заградил надежду,тучи сдвинув
Над любовью, что случилась с нами…
Из соцветий мокрых георгинов
Смотрит грусть осенними глазами.