Азарт

Константин Ременников
Не надо соплей, все это блеф.
Думал - король червей,
Вышел - валет треф.
Жаль, не закончил фразу
Ту,  что хотел сказать,
Передернули сразу,
Только отвел глаза.
Эй, крупье бесстрастные, свечей оплывших свет,
Рубашки карт атласные, проигравших  бред.
Невозможно на прикупе,
Всю  игру  просидеть,
Оттого  что  вам  выпадет,
Запросто  поседеть.
Прите  вперед,  как  танк,
Переживать  впустую,
Рискнете  пойти  ва-банк,
Или  распишите  пулю?
Эх,  сукно  зеленое, дьявольский  азарт
Пота  пелена  соленая, нет  пути  назад.