Все дымит и дымит душа...

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Все дымит и дымит душа...никак
Не сможет сгореть иль потухнуть
Велено было часам "Не тикать"
И ночам приказ"Отдохнуть!"

Разве не отдыхает?До поры...
Кто ещё,в таком гладком отдыхе?
Безумствуясь,от зари до зари
Кто ещё,в таком, сладком вдохе?

И с лирой-изреченной приманкой
С бледноличьем...томной,девственной
Но,с ненарывающею ранкой
За шепот,трудной,неизвестной...

Стоном"Вонзи!Взор свой,лучеметный!
Запылать хочу,страстью горькой!
Бесстрастной...коль твой я-перелетный!
Всем владеньем...тайной,но,зорькой..."...
Вонзи...
        ***