размышление

Михаил Карасев 2
Мы не помним, что было вчера,
И не знаем, что будет завтра,
Повзрослевшие дети войны
Позабывшие все неправды.
Мы склоняемся у крестов, не поняв, что навек распяты,-
Малодушно себя простив, навсегда  мы теперь виноваты!
И не дышится нам давно,
Знаем мы, что совсем безгрешны,-
Хоть висит и над нами топор
Омрачений, страстей безбрежных.
Нам бы в чистые земли пойти, но грехи далеко не пускают.
И взлететь на вершину горы, но все время что-то мешает!
Вот и маемся мы до поры, ожидая то счастья, то чуда,
И не верим, что можно уйти, навсегда, навсегда отсюда.
Мы стараемся каждый миг заработать ещё наживы,
Забывая, что может быть уже завтра не будем живы.
Жизнь по кругу свершается вновь, хоть и кажется все нам новым,
Вроде мы говорим про любовь,
Но не чувствуем этой основы!
И печалимся мы и грустим,- что с нас взять кроме снов и песен?
Но брыкаемся мы до поры, хоть кормить нам в миру лишь плесень!