Есть в русской природе святая небрежность...

Александр Анфилатов
Есть в русской природе святая небрежность,
Последний аккорд опустевшего сада,
Небритой щеки запоздалая нежность,
Забытый букет на ступенях горсада.

Невинные звуки в ограде погоста,
Туманный рассвет на пустом берегу.
Сберечь эти рисы бывает непросто,
Как теплую длань на горячем снегу.

Я помню все звуки, где б я не скитался,
Но нет их роднее в родной стороне.
Завидую тем, кто в пенатах остался,
Но все же их нет, где скиталось и мне...

Но только остались мои офицеры
Лежать под тяжелою ношей песка.
Когда -нибудь вспомнит их Родина первой,
И снова к фуражке взметнется рука!