мы усталые дети Вселенной...

Михаил Карасев 2
Мы усталые дети Вселенной,
Нам не нравятся старые правила,
Мы меняли мечты на золото,
И в короны его переплавили.
Каждый день восставая из пепла,
Мы стремимся к чему-то новому,
И, тасуя краплёные карты,
Выжигаем солдат из олова.
Нам то хочется, то не хочется,
То найдёмся, а то теряемся,
Вроде мы и живем-то правильно,
Приглядишься- грешим и каемся.
Нам бы как-то набраться смелости,
разорвав все оковы условности,
И, набрав полной грудью свежести,
Пролететь над бездонной пропастью.
Но не ведаем, что мы делаем,
Каждый раз начинаем заново,
Мы подвержены эпидемиям,
Смысл жизни сжигая в пламени.