Ёжкина мать

Мария Веселовская-Томаш 3
Ёжкина мать
               
                Внучатым племянникам:
             Максимке, Егорушке, Ваньке, Мишутке Томашам, Никитке Объедкову 
                (Молдавия, Кишинёв),
                Доринелу (Молдавия, г.Бельцы)
                Анютке Лисенюк-Томаш –
                внучатой племяннице, всеобщей любимице,
                (Германия – Молдавия)
               


Недавно окотилась кошка Муська,
Облизывает семерых котят.
С дедулей вышел погулять Андрюшка,
Наткнулся на беспомощных ежат...

Ежихи мамочки не видно рядом,
Пришлось забрать комочков всех домой,
Отдали Муське их, и Муська рада,
Ежат голодных поит молочком.

Растут котятки быстро, уж прозрели,
На коврике ждут блюдца с молоком.
«Мяяяяяу!» - ёжиков зовут, вокруг присели,
Спешит восьмёрка к ним ежат гуськом.

А лето промелькнуло очень быстро,
Багрянца август плюхнул на листву.
Заиндевело всё, бело и чисто,
Растут зверята, дружно все живут.

Тепло и солнце – лето наступило.
Пошёл Андрюшка с ежиками в лес,
На волю он отдал восьмёрку милых
И грустно поспешил от этих мест.

А утром замяукали котята –
Зовут Андрюху выглянуть за дверь,
А таааам толпятся, шепчутся ежата:
Голодным нам сметанки дай теперь!

Счастливые котята и ежата
По дому ходят чинно... кувырком!
И вы живите дружно все, ребята, -
Счастливым будет ваш весёлый дом!



16.09.2019

дет   
Фотография из соцсетей Интернета