Эдгар Дега Голубые танцовщицы

Таисья Пурышева
Мой милый друг, Дега !
И снова кисть и краски у тебя.
В ответ лишь легкое: ага-ага.
И что же будет на холсте, Дега ?
Смотрю в окно,
там гладь небесная передо мной.
И что же видишь там, Дега ?
Фигуры женские средь облаков.
Скорее кисти: да-да-да!
Идея, я готов творить.
И ловко кистью по холсту:
Мазок к мазку, штришок к штришку.
Из недр души картина родилась:
Там девы, в платьях голубых
Легко танцуют на балу.
Творение твое, Дега
Признал народ через года.

©Зима З.Т.