Помнишь, как я изнывала

Ирина Алексеева-Сафонова
Помнишь, как я изнывала -
Тягучий зефир
Плавился сладким, густым сиропом.
Все, что мы знали, умели, делали  -
Выгорело в глазах,
Пропахло твоими рубашками,
Чаем, духами, браслетами,
Забытыми впопыхах.
Никому не верить -
Так нас учили глупые люди, вещи,
Улицы, чья-то мать.
Забывать. Забывать. Забывать.
Окружать себя амулетами -
От порчи, от сглаза, от любви.
Никого не помнить,
И не мечтать -
Я отказываюсь.
Я буду ждать тебя,
Изнывая от вечности.