Мудрые советы юмор

Людмила Весницкая
       МУДРЫЕ СОВЕТЫ  в трицатилетний ЮБИЛЕЙ самой дорогой подруге Ольге
               
                Г.Херсон 1979г.

Чтоб встретить нас в двухтысячном году      .../Боже! Куда меня занесло.../
Красивой,молодой с загадочной улыбкой,
Внимай моим МУДРЕЙШИМ наставленьям,
Которые тебе я преподам!
    Улавливай благие изреченья!

Ты будешь молодой всю жизнь,как ПЬЕХА!-
Крутись,летай,порхай,как балерина
Вокруг плиты и мужа своего!
                То-молодости элексир отменный.
                Не веришь-на Эдиту погляди!

А хочешь стать КРАСАВИЦЕЙ НАРОДНОЙ?
Вот,например,как.....Я?-под взор Дианы,
В сияньи звезд ...закатывай ты фрукты-
                Для красоты-рецепт неоспоримый
                К тому ж Авроры ты увидешь лик!

А хочешь нравиться мужчинам романтичным
И слушать серенады на балконе?-
Ходи туда почаще,чтобы вешать
Крахмаленные мужнины рубашки!
                И муж оценит-только не буди!

Ты будешь жизнерадостной,как песня,
Когда вязанья МУЗЫКУ постигнешь,
Как в кружево и макромэ семейство
Свое  опутаешь!,конечно,...и меня,
                Друзей и кумавьев не забывая!

А гибкость.четкость линий,грациозность
Дает лишь УПРАЖНЕНИЕ-над ванной!-         /

Когда,сгорбатившись,с восторгом трешь по доске
Постельное, ЛЬНЯНОЕ лишь белье.
                /  Увлекшись,только ванну  НЕ ПРОТРИ!/
      
А,вырастив средь трын-травы на камнях
Цветущую для,любимых,ДАЧУ,
Ты пластикой,размашиством движений
И нежно-ярким солнечным загаром
                Всех МИСок на Херсонщине затмишь!
.. . .. . . . . ..........

Ну,что же ты притихла,дорогая?
....???Ты спишь под шелест МУДРОСТИ МОЕЙ?!........
А гости ...ЮБИЛЕЙ ТВОЙ прославляют.....
                ...Но так и быть...ПОСЛЕДНИЙ дам СОВЕТ:
                Ты речь мою на век забудь МГНОВЕННО
                И,наконец, СЕБЯ ты ПОЛЮБИ!!!
           ВСТРЕЧАЙ ты нас в ДВУХТЫСЯЧНОМ году!!!

                Чехия.2000 год.
Не встретишь нас в двухтысячном году!
И НИКОГДА!-уж нас ты никого не встретишь!

Обездоленная,потерявшая ОПОРУ, с непосильной ношей на плечах,
задавленная СУДЬБОЙ...беспросветность впереди...
        За что же,БОЖЕ,такое НАКАЗАНЬЕ!?...
Обжигают слезы при этих мыслях...Больно-помочь НИЧЕМ НЕ МОГУ....

Мы были в такой же ситуации в 1998г.,но были мы все ВМЕСТЕ...
Помнишь,я писала тогда тебе:
   Кругом серо-природа ,жизнь и люди...
   И серым волком хочется завыть.............1
          За то СПАСИБО,что в минуту злую,
          Могла тебе я сердце приоткрыть!
                За то,что ты стишки мои читаешь,
                За то,что ты-ДОРОЖЕ всех друзей,
                За то,что...и  когда меня не станет,
                Ты вспомнишь,...и не только в сорок дней!
Вот такой получился юмор...