дворец, что сложен из костей

Ганс Браунфельс
Стоит среди глухой тайги
Разрушенный дворец.
Когда-то был прекрасен он,
Затем настал конец.

Среди руин величества,
Под тысячей камней,
Лежит хозяин замка -
Исчезнувший беглец.

В былые годы юные
Оставил он свой дом.
Отправившись на поиски
Богатства, пропал он.

Пред пеленой тщеславия
Не смог он устоять.
Разрушив начинания
Попал юнец во мрак.

Построив призрачный дворец,
Что сложен из костей,
Свела с ума его в конец
Правда минувших дней.

Он упокоил сам себя
Среди своей мечты.
Дворец построенный на жизнях -
Не символ красоты.