Галерный раб

Чёрный Принц 0
ГАЛЕРНЫЙ РАБ
____________________
(Или «итоги Божьего Суда»)
_____________________
«Никто , мой друг, небезупречен,
И не бывает вечно юн,
Ты девой милой искалечен,
И тащишь в лес с собой колун,
Чтоб в дикой рубке сбросить страсти!
Смотри,- сошли на нет леса,
А дева рвет тебя на части,
Из кожи вяжет пояса,
И скальпы вешает на шею,
Они ей молодость дают,
Тела складирует в траншею,
Но совершится Божий Суд,
И подведет свои итоги,-
Тебя заставит лес растить,
Ей - пришивать героям ноги,
И слезы над телами лить»,
«А полюбить?» «Любви не будет!
Ее на небе просто нет,
И за нее сильней осудят,
Дадут тебе не двадцать лет,
Полсотни сразу,- на галеры!»
« А ей?» « Пяток - за пояса,
Сошлют в соседние химеры,
Чтоб истребляла там леса,
Как Андриано незабвенный»,
«Я подарю ей свой колун!
И скальп, как амулет нетленный,
Набор надежных суперструн,
Чтоб прилетала на свиданье
К галерам из своих химер,
Чтоб слушал я ее рыданье,
Ласкал колени», «чтоб я вмер!
За суперструны век добавлю,
Тебе , не ей, галерный раб,
И добывать уран направлю»,
«Я для урана слишком слаб,
Направь леса рубить в химеру,
И ей веков еще добавь,
Я захвачу любовь и веру,
И превращу химеру в явь»,
«Но там колун один», «зубами
Леса я с милой изведу»,
«Ну что ж, тогда согласен с вами,
Но только , друг , имей ввиду,
Там нет Суда и нету Бога»,
«Зато есть Я и Недотрога…»
18.07.11.