Луна почти касается полей бетонных крыш

Игорь Звычайный
Луна почти касается
Полей бетонных крыш ,
Там люди робкие сидят ,
Передают гашиш

Залиты молоком луны ,
Как бронзой древний грек ,
Передают по кругу дым ,
Как будто целый век

Я для примера рассказал ,
Я не курю гашиш .
Но почему в родной стране
Я должен быть , как мышь ?