Она любила

Мария Голландская
Она любила тихой, спокойной любовью,
Счастливым трепетом жила ее душа.
Не терзал пока Амур давящей болью,
Разрывая сердце на кусочки не спеша.

Она не знала дикой, одинокой печали,
Смотря в постели нежно, как он спит,
И голоса тревог внутри нее молчали,
Не пробуждая горькой грусти и обид.

Она была наивной, веселой девчонкой,
Освещала мир вокруг лучами доброты.
Сверкал хрусталь ее натуры тонкой,
Храня частички очень хрупкой чистоты.