я тебя напою из ладоней...

Михаил Карасев 2
Я тебя напою из ладоней,
Ароматом прохладной истины,
И нектаром из нежных шалостей,
Вдохновеньем из светлых радостей...
Твои губы к рукам прикасаются,
В них дрожание вдруг начинается,
Все вокруг на века сливается,
И, качаясь, -переливается...
Паутинка от ветра вздрогнула,
И намокла от слез нечаянных,
Обрываясь от слов отчаянных, 
Улетая от снов непрожитых.
Я зажмурю глаза неистово,
Будто в них намело нечистое,
Словно слезы от едкой пыли,
Что с дороги наносит глинистой.
Млечный Путь подо мной закачается,
И как-будто дыханье кончается,
Здесь все будто-бы вновь пытается Рассказать, что зазря старается!
Но на миг с вдохновеньем встретишься,
А оно как слеза безгрешное,
И совсем оно здесь безбрежное
Словно реки оно не кончается...
Вдруг уловишь тончайшую суть,
Что все на земле этой временно,
Что все беды весьма относительны,
А ответы все вопросительны,
И уверенность так отвратительна,
Только вечность вокруг удивительна,
Только смелость всегда пленительна,
Только радость всегда губительна,
Тихий шепот всегда стремителен,
А мгновенье всегда кончается....
Сквозь уставшие пальцы сОчится,
Утекая прохладой истина,
Недопитая, но растревоженная,
И сомнениями завороженная...
В бесконечно-пленительной свежести,
Отражается суть беспечности,
Преисполненность восхищением, 
Что рождается вдохновением...