Господи, спаси

Инна Якуш
Когда твой мир остановился
и рвутся с треском небеса,
когда твой крик до солнца взвился
и мчишься ты кого спасать

или лежишь и слепит солнце,
а кровь струится под шасси,
синеют губы, ты уж понял
и шепчешь:"Господи, спаси..."

Когда исчезнет всё внезапно,
когда раздастся вдруг звонок,
она услышит:" Вы ведь мама?
Держитесь, ранен ваш сынок".

И ноги сами стали ватой
и больше нету, нету сил...
А мама шепчет:" Нет, не надо...
Прошу же, Господи, спаси..."

И даже если вдруг собака,
пускай ей много лет, седин
уж захрипит, ты будешь плакать,
кричать:" Ну, Господи, спаси!"

В слова свои ты вложишь душу
и ждёшь лишь правильный ответ.
Неужто ОН привык их слушать?
Иль закрывает уши где-то?

Мы в гневе, ярости и боли
или же в страхе так бессильны!
Ломает душу наше горе,
создав бесчисленные мили

между тобой и Богом, всё же
остынь, подумай и спроси,
зачем в минуты горя, дрожи
ты шепчешь:" Господи, спаси!"

Мы все надеемся на чудо,
пусть даже нету больше сил
и знай - надежда чудом будет
в словах:" Ты, Господи, прости..."