Разбит маятник души

Денис Туленцев 2
Разбит маятник души.
Некуда спешить.
Собирать в ладонь осколки.

Осень включать.
О тебе вспоминать
и душу сшивать иголкой.

Я в комнате один.
Пью глицерин.
И больше ничего не надо.

Листья летят с высока.
Страницами из дневника.
Укрывая тебя прохладой.

Я болен ноябрём.
Мы остались вдвоём.
Под сорок температура.

За строкой строка.
В динамиках Скай.
Он для меня микстура.

Пишу для тебя письмо.
Брошу его в окно.
Листок подхватит ветер.

Он к тебе принесёт.
Сквозь небосвод.
Это письмо на рассвете.

Этот клёна листок.
От дождя весь промок.
Моя любовь необъяснима.

На этом жёлтом листе.
Как на бересте.
Написано одно твоё имя.