Ты непостоянная такая

Ольга Соловьянова
Осень... И сквозь тучи солнце.
Ветер продолжает рвать листву.
Среди туч прозрачные оконца.
Чья победа будет? Не пойму.

Осень... Ты непостоянная такая,
То согреешь, а то обожжешь.
Шуток у тебя запас не иссякает.
То дождем холодным обольешь.

Просто ты капризная принцесса.
Ну, никак тебе не угодить!
Виноваты атмосферные процессы.
Ты считаешь- лету надо уходить.

Мы тебя во всеоружии встречаем.
Посмотри, все убраны поля.
И тебя поклоном привечает
К отдыху готовая земля.

Сырость, и туман, и непогоды-
Это щедрой осени дары.
Рукодельница! Из тонких паутинок
Сотворила царские шатры.

Яркой бабочкой порхая,
Заберусь я в тот шатер.
Прозвучит мелодия простая.
Я подслушаю деревьев разговор.

"Ой, мне холодно",- дрожит осинка.
Просит клен ему оставить чуб.
У березки разорвалась пелеринка.
И не поддается только дуб.

"Осень! Я тебе легко не сдамся!
Посмотри, на мне зеленая листва.
Я, поверь, еще не нагулялся.
Я же богатырь! Так где ж мои права?"