Случайная встреча

Валентина Катюжинская
Им хотелось пройти сторонкой,
когда встретились на пути.
Их глаза выдавали только.
Этой встрече рады они.

И растеряны были оба,
и не знали, с чего начать.
Где же взять подходящее слово?
Для того, чтобы не молчать?

- Как дела  – прозвучало эхом.
- Всё нормально, – почти в унисон.
Разговор завязался нелепый,
обобщённый и о пустом.

Расстояния не нарушив.
Всё смотрели друг другу в глаза,
безысходно кричали души,
разрывая на части сердца.

Тихо плакало. Их влечение.
И смеялась над ними судьба.
Жгли огнём слеза огорчения.
И запретное слово. Нельзя!

Расставание. Расстояние.
И надежда, что можно забыть.
Можно выдержать все испытания.
Не получится лишь разлюбить.