Музыка. Не покидай меня!

Идущий По Лезвию
Музыка! Откуда ты к нам нисходишь?
Ты с первых  тактов настораживаешь.
И сразу, как зеленый росток, начинаешь произрастать в моей душе, превращаясь в могучее древо с прекрасными таинственными плодами.
Насыщаешь сердце благозвучием и гармонией.
Музыка! Ты льешься тревожно и пленительно.
О чем тоскуешь?
О прекрасной Земле в сияющей голубой дымке?..
О её радостях, её неизбывных красотах?
И голос... Этот страстный женский голос...
Он вплетается в твои созвучия прекрасно и мучительно.
Голос тоскует. Он тоскует по потерянному раю. Жалуется самому Творцу на несовершенства падшей земной природы,   рассказывает о своей муке по вечности и Святой Любви. Хочет в рай...
Музыка! Ты полнишься Божественными эманациями, передаешь свое пленительное повествование,  извечный свет гармонии благодарности.
Из каких страданий, муки и надежды на вечность ты сотворяешься? Как велика твоя вера!
Я люблю тебя, Музыка. Не покидай меня!

Вдохновение: Ростропович и Вишневская "Бразильская бахиана №5"  /Вилла Лобос/.