Дурацкий паритет...

Александр Патюков
Дурацкий паритет, дурацких мыслей -
Тупое взвешивание "За" и "Против"
Неясности идей, незрелым мозгом.
Гляди твоя идея их проглотит.

Неясности неясностей, брыканье постулатов.
Не клиника, не капли, не гипнозом
Нет то чего поможет и спасёт
От странностей и от глобального невроза.

Зачем и как? К чему эти потуги?
Ночные вздохи и стихов в ночи?
Придуманый и порванной эпохи
Да ты хоть и молчи, а хоть кричи.

Кому не нужно - тот давно не с нами,
Кто этого хотел - тот с этим и живёт,
Но горького тем, кто этого не понял
Не сладко тем, кто это и поймет.

В ночи, средь дня и в утреннем похмелье,
В дорожной суете или в тиши травы,
Неправду всю, что мы понять успели
От правды отличить способны только Вы.

Угрюмый мезальянс неправды и неправды.