Снова что-то

Ксения Пономарева Ксанка
Снова что-то в мире происходит.
Осень к нам опять приходит...
Сняв колоду карт географических,
Разбивает вдребезги лирических.
Ну, а те, то плачут, то смеются,
То влюблено к осени клянутся.
То дождями слёзы омывают,
То в разгулы по лесам шныряют.
Просто, в это время года:
Синь сереет в лонах небосвода.
Солнце — воровато из-за тучки,
Без тепла бросает острый лучик.
В оправданье, краски с теплым цветом,
разольёт по кронам веток.
Соберет все в кучу птичьи стаи
И на юг отправит провожая.
И не спросит: «Что же происходит?»
Всех своею красотою заводит.
Убаюкивает ярким бабьим летом,
Раздавая радости секреты.
Это просто осень, после лета
Разбудила лирику поэта.
И в блокнот, на белые странички,
Полетели быстро буквы-птички.