Роберт Геррик. Н-288 Молитва создаёт божества

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-288) Молитва создаёт божества

Из злата иль камней не сотворишь
Ты божества себе – молитвой лишь.

 
Robert Herrick
288. Devotion makes the Deity

Who forms Godhead out of gold or stone,
Makes not a God; but he that prays to one.