Меняется ритм не поступь, но бег...

Алексей Толстухин
Меняется ритм: не поступь, но бег.
Меняется век: сто лет междуречью.
Меняется фон: не татарский набег,
А синий экран - как пейзаж перед сечей.

Как сны, вездесущи, как слово не в счёт,
Уста размыкая, торгуем обманом.
Меняется все или просто течёт,
Ускоренность дней - одна постоянна.

Как время летит! - ты обронишь спеша,
Язык, если кормит, то пищей отборной.
И вдруг ощутишь: замедляет душа
Свой бег, дабы век насладился валторной.