***

Светлана Найт Игнатова
Опять мышиная возня
И дух наживы правит
строй,
Инакомыслие казня,
Сменив собачий лай
на вой.
Пренебрегаем краской
дня,
Отождествив себя
с толпой,
И все что мучило,
дразня,
Отдав за призрачный
покой.