Поле ржи озимой - пламя!

Валерий Пономарев 2
Почему с годами  ближе
Мне ишимское село?
Неужели тяга движет:
- В прошлом  черпаю тепло.

Мне близки советы сердца,
К мелочам есть интерес:
- Все оттенки вспомнил детства,
Глубину родных небес.

Не случаен этот возглас,
Тронул  памяти пласты:
- У меня преклонный возраст!
Не хватает доброты.

Или же особый случай?
Вывод  делаю такой:
- Все, что дальше, стало лучше
Край ишимский, дорогой!

Часто думаю об этом
В оренбургской стороне...
- Наполняю душу светом,
Обнаружил в глубине.

Поле ржи озимой - пламя!
Роща - слиток золотой:
- Согласитесь, чудо - память!
Все былое - предо мной.

Как по щучьему велению
И не где - то, прямо тут:
- Растет градус настроения,
Столб огня с утра мой дух!

Фото из Интернета