Закончилось в августе лето

Клавдия Сапожникова
Закончилось в августе яркое тёплое  лето,
Зальётся слезами горючими ночь сентября.
Звенят  за окном и стучат к нам, с осенним приветом,
Зовут, по тропинкам ,косые дожди погулять…
Зима уже близится – гостем стоит на пороге.
Знобит, от холодного инея мёрзнут поля.
Зачем ты мне, осень, бросаешь монеты под ноги?
Знакомая песня слышна, в небесах,  журавля.

За речкой  недавно, с тобой, на закате встречались,
Забыв, всё на свете,  валялись в душистом стогу…
Зелёные липы о чём-то тихонько шептались,
Забыть твои руки теперь никогда не смогу…
Затронула девичью душу любовь колдовская,
Забрезжит надежда, да только на сердце тоска.
Закрою глаза, наши встречи, как книгу листаю –
Закружит зима, где следы мне твои отыскать?

Закончилось в августе яркое тёплое  лето,
Зальётся слезами горючими ночь сентября.
Звенят  за окном и стучат к нам, с осенним приветом,
Зовут, по тропинкам, косые дожди погулять…