***

Владимир Колосов 2
В новогоднюю ночь

Ветер рвётся в мое окно,
Ломится,словно бешеный зверь,
Словно пришёл он только за мной...
В мою только бьется он дверь,

Как будто тепло моего очага
Разорит и покой души разметет,
Как будто время устав настигать
Бессильную злобу на мне он сорвёт.

Зачем память о таком светлом дне
Дыханием мертвым хочешь сковать?
Зачем этот с мира собранный гнев?
Чтоб лучший мой праздник сорвать?

Ведь мне сила твоя не страшна,
Сильней я тебя.Ты этого не поймёшь.
И настежь открою площадь окна,
Ты ворвёшься,вздохнёшь,и-ляжешь.
Уснёшь.

31дек1988г