Чужие роли играть несложно

Борис Диченский
Чужие роли
Играть несложно,
Из клюквы кровью
Испачкать рожу.

Мы, как придурки,
Под дудку пляшем,
Играем в жмурки, -
Вот мудрость наша.

Сыграть свою бы,
А не под дудку,
Что сердцу любы,
Как незабудки.

Немую сцену
Не пачкать ложью,
Разрушить стены,
Пока возможно!

Душою грубо
Терпеть ушибы.
Сыграть свою бы
И без ошибок.

7 августа 2010