Я растворилась

Лариса Полева
Вдыхай, любимый, аромат духов,
Кляни себя за глупость и беспутство.
Я растворилась в сотне тысяч слов,
Исчезла утром. На постели пусто.

Я на губах бессовестных твоих
Теплом останусь и воспоминаньем.
Делили ночи только на двоих,
Неистово давая обещанья.

Прости меня. Отчаянно прости.
Дари другим немые сентябринки.
Их будет много на твоем пути:
Брюнетки, рыжие, и может быть, блондинки.

Люби их жарко, горячо ласкай,
Бери, что можешь, жадно и бестактно.
Даря мечты, себя не отдавай,
Иначе выпьют глупо без остатка.

@Лариса Полева