Космическое приключение воздушного шарика. Фаэтон3

Евгений Алексеевич Бондарев
Шар невидимость убрал
И язык им показал.

Для удобства выражаться,
На пиратов задираться,
Руки, ноги появились.
Вот бандиты удивились!

Подлететь решили ближе,
Так, чтоб шарик их услышал.
На пиратский грубый лад,
Шару в рупор говорят:
- Эй ты, круглый, ну сдавайся!
В плен к нам живо собирайся!
- Да конечно, как прикажешь!
Подожди, мундир поглажу!
Ну а после непременно
Весь я ваш, душой и телом!
- Ты нам дерский не хами!
Руки выше подыми.
Ожидай, когда стреножим.
- Эй, с противной рыжей рожей.
Ты, я вижу, кавалер!
И изысканных манер
В изобилии набрался!
Где такому обучался?
- Ну, считай, ужо дождался!
Ты на грубости нарвался!
Круглый всё, тебе хана!
И получишь гад, сполна!

Катерочек подлетает,
Трап до грунта опускает
И десант пиратский злой,
Живо вылетел стрелой.

- Эй, робяты, окружай!
За грудки его хватай!
Да вяжи покрепче руки.
- Можно всыпать, для науки?
Боцман, ты нам разреши
Помутузить, от души!
- Капитан велел поймать.
Как, не будем уточнять!
Так что можно и побить,
Чтобы нас не смог забыть!

Шарик скромно поклонился,
Словно тучка, испарился…

- И куда он подевался?
Видно, шибко напужался!
- Братья, надоть разделиться,
По участкам нам разбиться,
Чтобы время не терять,
Побыстрее отыскать.

Шар подумал: «Так, так, так
Ох, какой же ты простак!
Молодцы! Вам разделиться -
Ну а мне повеселиться…»

Образ боцманский одел,
Тихо группу облетел.
Видит, в щель полез пират.
Дал ему пинка под зад.
За булыжник удалился
И тихонько испарился.

- Эй ты боцман! Ты чего?!
На, отведай моего!

Боцман мимо пробегал,
Ничего не понимал.
Был в скафандр атакован,
В ящик рядом упакован.

- Косоглазый, обалдел?!
Ты какую  муху съел?

И ответа не дождался,
С косоглазым покветался.

Остальные также шаром,
Распалённые до жара,
Вместе, дружно встали кругом
И мутузили друг друга!

Шар подальше отлетел
На работу поглядел.
- Вот так драка началась!
Что ж  прогулка удалась!
Не убейтесь, басурмане!
Ну а мне бы к капитану
Очень срочно нужно просто.
Пусть ответит на вопросы.