Мы все совершаем ошибки порой

Ева Ерцева
Мы все совершаем ошибки порой.
От истины редко знаком нам пароль.
Пророй себе путь сквозь трясину и грязь,
Чтоб чистым стоять, никого не боясь.
Как язь по реке наше время плывёт.
От жизни цветов только липовый мёд.
Не бьёт боле ключ родниковой воды.
Мы чувствуем голод, когда нет еды.
А ты все мечтаешь о жизни иной.
К нам время сейчас преисходит канвой.
Конвой забирает неверных в тревогу.
Лишь избранный знает обратно дорогу.
С порога встречает нас жизнь хлебом - солью,
Но путь самурая наполненный болью.
На волю мечтает попасть заключённый.
На годы вперёд строит план обречённый.
На сторону робко глядит обручённый.
Завидует счастью других отречённый.
Отчаянно верит в себя человек,
Которому скоро исполнится век.
Но бег от судьбы не спасёт от печали.
К прогнившему домику парус причалит.
Молчали ночами начальники жизни.
Торчали отчаянно на дешевизне
Бомжи, что нечаяно стали бомжами.
Зачем только их мы на свет нарожали?
Зачем мы кого-то на свет нарожали?
Чтоб нас орошали ребячие слёзы?
Чтоб выполнить миром навязаны грёзы?
Во мне нет угрозы, я просто поэт.
Философ, что видит в сознаньи просвет,
Что мыслит, зачем появились на свет
Мы. Каждый из нас и обут и одет.
Кто дед, на тот свет собираться готовый,
Кто мелкий ребёнок, что жизни основы
Так новы ему. Мы хотим выживать.
Хотим, чтоб работа была и кровать,
Чтоб было где спать, и где соску сосать.
Чтоб все не желали бы нам умирать.
Пора убирать из избы этот сор.
За сотни руганий, бессмысленных ссор,
Готов дать отпор человек молодой.
И женщину бьёт обо стол головой.
Ну да, он такой. Мы за что его судим?
За то, что со скрежетом рамки мы сузим
Морали и будем хотеть его крови.
Но может быть он и не так уж виновен?
Не в ровень с другими он сделал поступок.
Но мозг приказал ему, чтоб он так думал.
За что должно тело страдать и молиться,
Когда мозг уже преуспел искупиться?
Частица лишь тела здесь крови хотела.
Но тело страдает за сделано дело.
Мы лишь понимая строение Бога
Готовы в себе преуспеть хоть немного.
Но Бог недотрога, а может и нет
Его, как и сотен других наших бед.