Корон картонных не носить

Сергей Карасёв 4
Корон картонных не носить.
Слегка зависнуть, но не боле.
Буду услышан, так спросить.
Не по совету, а по воле.

Душу свою не отдолжу.
Она моя и к дядьке бога.
Коль грусть нагрянет, - потужу.
И здрасьте вам ещё с порога.

Богу вселенной не обнять.
Что мы?, - случайные творения.
Одно у тленных не отнять:
Слогать слова в стихотворения.

Какой ещё грядёт парад?
Кому вручИтся поколение?
Доколь неумнных маскарад
Будет препонить продолжение?

В каких не хоженных дворах
Утерян след безумных истин?
Пошто не спросят о дарах?
О тех дарах что сродни мистик.