Я нежности училась у берёз...

Наталья Незванная
Я нежности училась у берёз,
У васильков, что прячутся во ржи,
И у росы, что капельками слёз
Упала на зелёный мех травы.

Дарило солнце мне свой яркий свет,
А слух ласкали трели соловья.
Порошей лёгкой тополиный снег
Стелил дорожку около крыльца.

Я щедрости училась у рябин,
У золотых полей под небом синим.
Нет для меня прекраснее картин.
Я тем горжусь, что родилась в России.