Здесь до горизонта рожь цветет

Виктор Мак
Здесь до горизонта рожь цветет,
На воле ветер силу набирает.
В зеленой роще соловей поет,
А солнце в облаках играет.

Но вот закончил день свой путь,
И ночь уж поле накрывает.
Гнедой тут конь во ржи бежит по грудь,
Себе дорогу пробивает.

Иван за гриву шалуна схватил,
Уздечку быстро поправляет.
"Свободой конь ты заплатил",
Орет Иван и лошадь запрягает.

Но не смирился скакун игривый,
И на дыбы встает гнедой.
Заржал,мотает яркой гривой,
Копытом бьет во ржи густой.