Творите благо. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
От плодов своих,ты вкуси добро
В Божьей власти ты,так не делай зло,
Говори всегда слова мудрости,
Избегай грехов-время смутности.

Не свободен от любви,даже праведник,
Не кичись умом своим и не сей интриг,
Почитай отца своего,да и мать свою-
Будь доволен судьбой,своей долею.

Не гневись и не твори беззакония,
Жизнь,она пролетит,словно молния
И воздастся тебе по трудам  твоим-
Будешь добрым ты,значит будешь чтим.

И всему своё-будет день и ночь
И священ твой путь,если смог помочь,
Ты познавший мир-не дели его
И воздаст Господь блага торжество.

Сохрани для людей имя доброе,
Не броди душой,там,где злобное
И не радуй себя царством Божием
Если счастье людское не умножишь ты.

Исполняй закон,по любви своей,
Возлюби жену,до скончанья дней,
Душу грешную-возлюби Господь,
Радость дай тебе,смуту побороть.

И не мстите другим в отомщение
И Господь принесёт всепрощение,
Берегите всегда,свою совесть,честь
И с небес снизойдёт,лишь благая весть.