Дома Рафаэла Манукяна

Лееле Потапова
На картине его, любовью согреты,
Затаили дыханье в ожиданье весны
Крыши чьих-то домов синеватого цвета,
Так нездешни, так в небо устремлены.

Этот свет на картине, невесомый и чистый,
И прозрачная дымка, что в горах лишь видна,
И высокое небо, и отсвет лучистый
Возвращают в прекрасные времена.

Этот тонкий оттенок лилового цвета:
Как возможно воздушность его передать?
Эти тихие крыши светлой грустью согреты
О заветных местах не дают забывать.

   с. Ягодная  Поляна,07.09.2019
   На фото В. Назаровой аткарский художник Рафаэл Манукян