А правда ли любовь живет три года?

Лидия Шляпина
А правда ли любовь живет три года?
А нужно ли ей время умереть?
Для каждого судьбой дана свобода,
Но смерть любви, быть может, - твоя смерть.

Раз с глаз долой, то в сердце тоже пусто, -
Так глупо расуждает человек,
Совсем не зная этого искусства:
Соединяться душами навек.

Уверены? Любовь живет три года?
Та самая, которая всерьез,
Которая незнающая брода,
Суётся в воду - в водоём из слёз...

Та самая, которая ночами
Вгоняет, как иголки, рифмы строк,
Которая так жалобно кричала,
В последний раз услышав тот звонок.

Со временем теряешь, забываешь
Все чувства, но не это, не любовь.
Не видишь долго, вроде отпускаешь,
Но скоро вспоминаешь его вновь.

Не видеть человека - это мука
Тем более того, кем годы жил,
Любил, творил, дышал, желал...
И думал...
И думал: "Может, вовсе не любил?"

Быть может, ты любил не человека?
Быть может, ты любил свою мечту?
И может от реальности побега
Ты пересек финальную черту?

Раз так, тогда конец! Идем сдаваться!
Сдаваться в плен эмоциям скупым.
Ты хочешь за мечту свою сражаться
Или напротив, хочешь быть любим?

Твоя любовь не будет жить три года.
Твоя любовь пройдет через века.
Она нужна как капля кислорода,
Как в море утопающим рука.

Она зажжет, вдруг если ты потух.
Она разбудит, если не проснешься.
И прочитав посланье это вслух,
Ты через годы нежно улыбнешься.